Главная
Ресурс работников нефтяной и газовой отрасли
Нефти и газа.net
Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | Регистрация| На Главную | Четверг, 18.10.2018, 21:56 | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости нефти и газа [31]
Новости нефтегазовых компаний
Новости сайта [3]
Новости ресурса нефти и газа.net

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив записей

Темы на Форуме

Мини-чат

Новости

Главная » 2010 » Июль » 22 » «Роснефть» открыла топливозаправочный комплекс в Улан-Баторе
14:43
«Роснефть» открыла топливозаправочный комплекс в Улан-Баторе

«Роснефть» открыла топливозаправочный комплекс в Улан-Баторе

В международном аэропорту им. Чингисхана в столице Монголии Улан-Батор 21 июля 2010г. торжественно открылся современный топливозаправочный комплекс, соответствующий международным требованиям безопасности полетов и защиты окружающей среды.

В торжественной церемонии открытия ТЗК принял участие министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, заместитель министра минеральных ресурсов и энергетики Монголии Балдажавын Ариунсан, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Ромашов, президент КОО «Сод Монгол Групп» Ц.Анандбазар, представители посольства Российской Федерации в Монголии, «Роснефти» и монгольских деловых кругов.

Строителем объекта выступило монголо-российское совместное предприятие КОО «МЭРГЭВАН», созданное монгольским КОО «Сод Монгол Групп» и российским ООО «РН-Аэро» в мае 2009г. Инвестиции в проект были осуществлены компаниями в равном размере и на равных условиях, а их общая сумма составляет 13,2 млн. долл. США.

Начало торжественной церемонии открытия ТЗК.
Встреча гостей

«РН-Аэро» выполняло функции куратора в технологической и технической частях проекта. Поставки реактивного топлива будут производиться с ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть».

Цель создания нового ТЗК – оказание услуг по бесперебойному обеспечению авиатранспорта в аэропорту Улан-Батора высококачественным топливом, снижение тарифов на авиатопливо и услуги по заправке воздушных судов, создание новых рабочих мест. Как ожидается, открытие комплекса привлечет в бюджет Монголии дополнительные налоговые поступления, а в страну – новые инвестиции.

Обеспечение качественным авиационным топливом в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства в сфере гражданской авиации – залог безопасности полетов воздушных судов. Это главная задача станет приоритетным направлением деятельности топливозаправочного комплекса «МЭРГЭВАН».

Необходимый уровень качества топлива будет постоянно контролироваться при помощи современной системы контроля на всех этапах – от поступления в хранилища до заправки воздушного судна. Наличие соответствующего резервуарного парка и технологического оборудования, технологий и высококвалифицированных сотрудников является важными составляющими при обеспечении своевременной заправки воздушных судов качественным авиационным топливом.

Офис совместного предприятия КОО «МЭРГЭВАН»

ТЗК «МЭРГЭВАН» владеет хранилищем авиационного топлива, оборудованным пунктами приема и выдачи в аэродромные заправщики. ТЗК снащен системами водоотделения, фильтрации и автоматизированного учета топлива, что позволяет вести контроль на всех этапах. Пропускная способность ТЗК – не менее 40 тыс. тонн топлива ТС-1 в год. Резервуарный общей емкостью 6 тыс. кубометров состоит из трех вертикальных резервуаров по 2 тыс. кубометров и насосной станции для приема и выдачи топлива. Слив авиационного керосина будет производиться через блок двухступенчатых фильтрационных элементов из прибывающих цистерн с производительностью 360 кубометров в час. Системы водоотделения функционируют на приеме авиатоплива из автоцистерн и при наполнении авиатопливом аэродромных топливозаправщиков.

Выступление высокопоставленных гостей

На внутренние поверхности резервуаров нанесено антикоррозийное покрытие; а внутрискладские трубопроводы и запорная арматура изготовлены из стали с внутренним силикатно-эмалевым покрытием.

Доставка авиатоплива на ТЗК с перевалочной нефтебазы производится двумя собственными специализированными автоцистернами, предназначенными только для перевозки авиатоплива ТС-1.

Для контроля качества топлива при топливозаправочном комплексе имеется лаборатория ГСМ, оснащенная на уровне действующих международных стандартов IATA.


Источник: http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/21072010.html

Категория: Новости нефти и газа | Просмотров: 444 | Добавил: Richas | Теги: монголия, роснефть, Уланбатор, топливозаправочный комплекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши ссылки
  • ОАО "АК "Транснефть"
  • ОАО "ЛУКОЙЛ"
  • ОАО "НК "Роснефть"
  • ОАО "Газпром"
  • ОАО "Газпромнефть"
  • ОАО "ТНК-BP Холдинг"
  • ОАО "Тюменнефтегаз"
  • ОАО "Сургутнефтегаз"
  • ОАО "Татнефть"

  • РОСТЕХНАДЗОР
  • ФГУ "Главгосэкспертиза"


  • Наш опрос
    Я работаю.....
    Всего ответов: 21

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    GISMETEO: Погода по г.Москва GISMETEO: Погода по г.Омск GISMETEO: Погода по г.Тюмень GISMETEO: Погода по г.Сургут (Тюмен.) GISMETEO: Погода по г.Ноябрьск GISMETEO: Погода по г.Уфа GISMETEO: Погода по г.Анталия
    Copyright Richas © 2018Текущее время 21:56 Сайт управляется системой uCoz