Главная
Ресурс работников нефтяной и газовой отрасли
Нефти и газа.net
Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | Регистрация| На Главную | Четверг, 18.10.2018, 22:52 | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости нефти и газа [31]
Новости нефтегазовых компаний
Новости сайта [3]
Новости ресурса нефти и газа.net

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив записей

Темы на Форуме

Мини-чат

Новости

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Подписано правительственное постановление о порядке подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам
00:09
Подписано правительственное постановление о порядке подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам
[21.12.2009]  Подписано правительственное постановление о порядке подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам

 Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о порядке подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и учете нефтеперерабатывающих заводов в России.

"Мною сегодня подписано постановление правительства РФ о порядке подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, а также учете НПЗ в РФ", - заявил В.Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Премьер-министр отметил, что раньше такого регламента не существовало.
"Введенный порядок придаст деятельности естественных монополий более организованный характер, это будет регламентировать поведение субъектов естественных монополий и владельцев НПЗ в России", - сказал В.Путин.

Кроме того, по его словам, порядок учета НПЗ в России позволит более четко осуществлять "учет проектируемых, строящихся и введенных в действие НПЗ в РФ".

"Это позволит более тщательно следить за качеством выпускаемой ими продукции", - сказал В.Путин.

Как сообщалось, в июне Минэнерго подготовило проект постановления порядке подключения нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) к магистральным нефтепроводам.


Согласно проекту постановления, критерии касаются только проектируемых и реконструируемых заводов. Документ определяет НПЗ как "единый имущественно-технический комплекс, включающий сооружения, технологические установки, оборудование и обеспечивающий осуществление первичных и вторичных процессов переработки нефти, а также формирование готовой продукции".

Для подключения к трубе заявитель направляет в "АК "Транснефть" пакет документов, в которых содержится информация о технических параметрах завода: планируемых объемах переработки, потребности в объемах транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам на НПЗ (с указанием поставщиков нефти), о планируемых объемах выпускаемой продукции, потребности в объемах транспортировки по магистральным нефтепродуктопроводам.

Также заявитель должен предоставить данные о качестве нефтепродуктов и глубине переработки.

Кроме того, владелец НПЗ должен подтвердить гарантию поставок на НПЗ в течение 3 лет с указанием ежемесячных объемов поставок. "Транснефть" производит подключение в течение трех месяцев после составления акта о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями.

В проекте постановления также предусмотрены основания для отказа в подключении. Среди них - отсутствие достаточной пропускной способности магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов для поставки заявленного количества нефти на НПЗ или для приема нефтепродуктов от НПЗ. Кроме того, "Транснефть" может отказать в подключении при "отсутствии возможности выполнения условий поставки нефти и нефтепродуктов с учетом сохранения их качества для экспорта или поставки на НПЗ, ранее подключенных к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам".

Отказ в подключении к "трубе" может быть обжалован в судебном порядке.

Ранее в Минэнерго поясняли, что речь в частности идет о заводах мощностью не менее 1 млн тонн нефти в год, глубиной переработки не ниже 75% и с обязательными процессами вторичной переработки сырья.

В ноябре данный проект постановления направлялся в Федеральную антимонопольную службу для проработки и исключения из документа коррупционной составляющей.

Служба энергетической информации Интерфакс

Источник http://www.transneft.ru/news/newsitem/?id=9341


Категория: Новости нефти и газа | Просмотров: 330 | Добавил: Richas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши ссылки
  • ОАО "АК "Транснефть"
  • ОАО "ЛУКОЙЛ"
  • ОАО "НК "Роснефть"
  • ОАО "Газпром"
  • ОАО "Газпромнефть"
  • ОАО "ТНК-BP Холдинг"
  • ОАО "Тюменнефтегаз"
  • ОАО "Сургутнефтегаз"
  • ОАО "Татнефть"

  • РОСТЕХНАДЗОР
  • ФГУ "Главгосэкспертиза"


  • Наш опрос
    Я работаю.....
    Всего ответов: 21

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    GISMETEO: Погода по г.Москва GISMETEO: Погода по г.Омск GISMETEO: Погода по г.Тюмень GISMETEO: Погода по г.Сургут (Тюмен.) GISMETEO: Погода по г.Ноябрьск GISMETEO: Погода по г.Уфа GISMETEO: Погода по г.Анталия
    Copyright Richas © 2018Текущее время 22:52 Сайт управляется системой uCoz