Главная
Ресурс работников нефтяной и газовой отрасли
Нефти и газа.net
Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | Регистрация| На Главную | Воскресенье, 18.02.2018, 01:32 | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости нефти и газа [31]
Новости нефтегазовых компаний
Новости сайта [3]
Новости ресурса нефти и газа.net

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Архив записей

Темы на Форуме

Мини-чат

Новости

Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » АК "Транснефть" озабочена нарушениями охранных зон магистрального нефтепровода Ярославль-Москва
09:40
АК "Транснефть" озабочена нарушениями охранных зон магистрального нефтепровода Ярославль-Москва
    АК "Транснефть" озабочена нарушениями охранных зон магистрального нефтепровода Ярославль-Москва в границах городской застройки столицы и ее ближайших пригородах, которые увеличивают риск возникновения катастроф


Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь компании Игорь Демин, примерно по двум десяткам объектам зафиксированы подобные нарушения на участке с 287 по 314 км трубопровода, по которому осуществляется поставка нефти на Московский нефтеперерабатывающий завод.


Так как нефтепровод является объектом повышенной опасности, то для обеспечения безопасности объектов различного назначения, в которых могут находиться люди, установлена зона минимального расстояния до трубопровода в 150 метров, пояснили в АК. Для обеспечения сохранности охранная зона составляет 25 метров от оси нефтепровода. В ней запрещено производить любые виды работ, которые могут привести к повреждению нефтепровода, а также возводить сооружения, препятствующие его обслуживанию. "Соблюдение данных зон является одним из условий обеспечения безопасности жителей и сооружений, расположенных вблизи нефтепровода", - подчеркивают в компании.


Между тем, как отмечают в "Транснефти", наличие вдоль трассы нефтепровода не занятой строениями полосы, расположенной вдоль МКАД, привлекает представителей бизнеса для размещения торговых рынков, предприятий сервиса, где планируется нахождение большого числа людей. При этом не учитываются требования безопасности и возможные последствия от такого размещения, указывают в компании. В то же время возведенные объекты делают практически невозможным доступ эксплуатирующей организации к обслуживанию нефтепровода.


Как пояснили в АК, отвод земельных участков в подобных зонах допускается только по письменному согласованию с эксплуатирующими организациями трубопроводного транспорта, в частности, ОАО "Верхневолжскнефтепровод" (дочернее предприятие "Транснефти", эксплуатирует нефтепровод Ярославль-Москва). Однако в компании сообщили, что по ряду объектов строительства (ООО "Рейнджер", ООО "РеутОпт", ООО "АрбатСтройСервис", ЗАО "Урожай-2", садоводческое товарищество "Усталый труженик") технические условия вообще не выдавались из-за допущенных нарушений зоны минимальных расстояний до нефтепровода.


"Транснефть" отмечает, что некоторыми застройщиками полученные ТУ не соблюдаются, а также допускается их подлог. Так, ООО "Реутовский торговый дом" была представлена в Ростехнадзор копия ТУ, где минимальное расстояние от строящегося объекта до нефтепровода было указано 50 метров, тогда как фактически в документе "Верхневолжскнефтепровода" было указано 150 метров, уточнили в компании.


В результате того, что администрациями Реутова и городского округа Балашиха были выделены земельные участки под строительство без учета необходимых требований, с нарушением зоны минимальных расстояний от нефтепровода размещены: ТЦ "Реутовский торговый дом" (30 метров от нефтепровода), салон "Мазда" (20 метров), ресторан ООО "Бахус" (14,5 метра), мотель и автосервис ОАО "Диск" (40 метров), строительство частного дома (12,5 метра), с/д "Усталый труженик" (поперек оси нефтепровода установлен забор), сообщили в АК.


По словам представителя компании, служба эксплуатации "Верхневолжскнефтепровода" по фактам нарушений охранной зоны и зоны минимальных расстояний неоднократно выдавала организациям предупреждения о запрещении ведения работ, однако строительные работы продолжались. Помимо этого "Транснефть" направляла соответствующие обращения в правительство Московской области, администрации Реутова и городского округа Балашиха, Ростехнадзор, Генеральную прокуратуру, прокуратуру Московской области, но они остаются без ответа или носят формальный характер, уточнили в компании.


В "Транснефти" считают, что создавшаяся ситуация требует незамедлительного решения, поскольку создается реальная угроза жизни людей Московского региона. Согласно плану ликвидации возможных аварий на нефтепроводе Ярославль-Москва минимальное расчетное количество вышедшей нефти составит 1000 кубометров, а в случае ее возгорания последствия для объектов, расположенных с нарушением зоны минимальных расстояний, "будут иметь катастрофические последствия", заявили в АК. В компании предупреждают, что тяжесть аварии будет значительно выше последствий взрыва газопровода на Озерной улице Москвы в мае текущего года, в результате которого на месте поврежденной трубы вырос столб огня высотой в 200 метров, 5 человек получили ожоги различной степени тяжести, от огня пострадало 80 автомашин, в том числе 12 сгорели полностью, было повреждено здание.


По материалам ИНТЕРФАКС-АНИ
Источник: http://www.transneft.ru/news/newsitem/?id=9187

Категория: Новости нефти и газа | Просмотров: 3925 | Добавил: Richas | Теги: магистральный нефтепровод, АК Транснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши ссылки
  • ОАО "АК "Транснефть"
  • ОАО "ЛУКОЙЛ"
  • ОАО "НК "Роснефть"
  • ОАО "Газпром"
  • ОАО "Газпромнефть"
  • ОАО "ТНК-BP Холдинг"
  • ОАО "Тюменнефтегаз"
  • ОАО "Сургутнефтегаз"
  • ОАО "Татнефть"

  • РОСТЕХНАДЗОР
  • ФГУ "Главгосэкспертиза"


  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 10

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    GISMETEO: Погода по г.Москва GISMETEO: Погода по г.Омск GISMETEO: Погода по г.Тюмень GISMETEO: Погода по г.Сургут (Тюмен.) GISMETEO: Погода по г.Ноябрьск GISMETEO: Погода по г.Уфа GISMETEO: Погода по г.Анталия
    Copyright Richas © 2018Текущее время 01:32 Сайт управляется системой uCoz